Ведущий геолог «Газпром добычи Ямбург» фотографирует Север

В Тюмени открылась выставка фоторабот Александра Романова. Ведущий геолог «Газпром добычи Ямбург» фотографирует Север уже более десяти лет. Его работы признаны коллегами в США и Японии.

Формируя выставку в родном городе, Александр и его друзья старались подобрать фотографии таким образом, чтобы зрители увидели не только профессионализм автора, но и красоту Ямала. Все самое ценное, что есть в этом суровом и удивительном крае – его людей и природу. Сам фотохудожник, прежде чем взять в руки камеру, 10 лет вглядывался в этот удивительный мир. Но когда рискнул и сделал первый кадр, остановиться уже не мог. Творчество геолога уже не отпустило.

Пять лет назад он впервые появился на пороге областной организации фотохудожников и получил признание профессионалов. Одновременно признание пришло и из-за рубежа, куда по настоянию друзей он отправил свои работы. Александр - один из победителей первого международного конкурса арктических фотографий, обладатель золотых медалей FIAP и FSA. Сегодня Романов входит в топ-100 фотографов Арктики. США, Япония, Германия, Австрия, Австралия.

Сам автор считает, что сегодня главная трудность – конкуренция. Хорошая аппаратура доступна всем, а талантливых людей не мало. Впрочем, он уже занял свою нишу, и уступать не собирается

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика