Вечная память! В Лабытнанги открыли новую мемориальную доску герою, погибшему в Афганистане

Вечная память героям. В городе Лабытнанги открыли новую мемориальную доску Владимиру Орлу, погибшему в Афганистане. В апрельском бою 1985 года, он был убит на минном поле, когда спасал своих раненых товарищей. До своих 19 лет Володя не дожил всего 5 дней. За мужество и героизм он был награжден Орденом красной звезды, а в школе, где он учился, установили мемориальную доску. Со временем, истерлись и фотография героя, и памятная надпись. Неравнодушные горожане обратились в 18 исправительную колонию с особым заказом. На открытие обновленного мемориала собрались ветераны Афганистана, Великой Отечественной войны и школьная молодежь. «Мы воспитываем подрастающее поколение. Наше поколение формирует свои мысли и чувства, на основе того, что сделано нашими дедами и прадедами, и очень важно, что мы храним память тех людей, которых с нами нет», - говорит начальник отдела по делам молодежи города Лабытнанги Елена Кригер.

Пользуясь случаем, воинов-интернационалистов наградили памятными медалями в честь 25-летия вывода советских войск. Ветеранам Афганистана их вручали ветераны Великой Отечественной. «Сегодня можно с уверенностью сказать, что награды нашли своих героев», - отмечает участник боевых действий в Афганистане Владимир Холодняк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика