Видеосовещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с муниципалитетами

Видеосовещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с муниципалитетами

Сегодня окружная комиссия по чрезвычайным ситуациям провела очередное видеосовещание с муниципалитетами. Ее основные темы, ситуация с паводком и создание специализированного учреждения по тушению лесных пожаров. Кроме этого, поговорили о важности психологической помощи пострадавшим. Аркадий Бессонов, начальник главного управления МЧС России по Ямалу, сравнил психологическую помощь с первой медицинской. Сегодня в округе работают 120 психологов. Их главная задача — максимально смягчить моральные для человека последствия после трагедии, поддержать родственников погибших и пострадавших. За последние 4 месяца на Ямале за психологической помощью к врачам обращались 11 раз.

По словам Аркадия Бесснова, начальника главного управления МЧС по ЯНАО: «Психологическая помощь особенно нужна у нас, на территории РФ. В результате ЧС и пожаров наше население лишается, буквально, всего. И жилых домов, и имущества, нажитого годами, поэтому оказать психологическую помощь, быть рядом с пострадавшим, вот это наша задача».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика