70.94   $ 64.22     63.68

Ветеринары выявили случаи саркоцистоза у дикой птицы на Ямале

На Ямале началась весенняя охота, но людям с ружьями необходимо быть предельно внимательными. Службой ветеринарии выявлены случаи саркоцистоза у дикой птицы. По словам специалистов, внешне утки выглядят здоровыми и упитанными. Обнаружить паразитов возможно, лишь заглянув под кожу. В птичьей тушке они заметны без специальных приборов и напоминают зёрна риса. Опасны не только для животных, но и для человека. Заражение происходит при употреблении недостаточно обработанного мяса, а также при несоблюдении личной гигиены при разделывании. При обнаружении заболевания у перелетных рекомендуется сжечь дичь.

«Случаи мы фиксируем практически каждый год, так или иначе охотники об этом говорят. Самый основной метод минимизировать процесс возможного заражения – это проведение санитарной экспертизы. Сегодня такая возможность есть. В каждом городе и крупном поселке у нас есть ветеринарные специалисты, которые владеют методами диагностики данного заболевания», - рассказал Александр Соколов, заместитель начальника отдела обеспечения эпизоотического благополучия службы ветеринарии ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика