Вернули наш 2007-й: рестораны KFC в России снова превратятся в «Ростикс»

Владелец «Жареных цыплят из Кентукки» продает свои рестораны в РФ местному бизнесмену. Фастфуд будет называться «Ростикс» в честь ресторанов, которые в нулевых работали в России

Вернули наш 2007-й: рестораны KFC в России снова превратятся в «Ростикс»

Американская компания Yum! Brands передаст российскому франчайзинговому оператору – фирме «Смарт сервис» свой бизнес, включая 70 ресторанов KFC и мастер-франшизу бренда, владелец обязан постепенно ребрендировать все 1 тысячу заведений в России в «Ростикс», сообщает «Коммерсант».

Оценочная стоимость бизнеса в РФ составляет 1,3 млрд рублей, добавляет газета.

Первые рестораны с цыпленком на логотипе появились в нашей стране в 1993 году и стали первой отечественной сетью фастфуда. «Ростикс» основал предприниматель Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, вернувшийся в страну во времена Перестройки. Он удачно копировал зарубежную сеть KFC, и к 2007 году на территории России работало уже 136 точек.

Однако впоследствии Yum! Brands решила зайти на отечественный рынок и заключила сделку по слиянию «Ростикса» и KFC. Сначала оба эти названия присутствовали на логотипе, а потом американцы приобрели и провели ребрендинг, превратив заведения в Kentucky Fried Chicken («Жареные цыплята из Кентукки»).

В начале марта Yum! Brands заявила о приостановке бизнеса в России. При этом существующие точки смогли продолжить работу, поскольку принадлежали российским владельцам по договору франшизы.

Фото: lyubertsy.biglion.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика