70.64   $ 63.13     64.12

Вера в победу увеличивает количество тестостерона у мужчин и уверенность в своей привлекательности

Вера в победу увеличивает количество тестостерона у мужчин и уверенность в своей привлекательности

Фото: unsplash.com

Ученые установили, что стремление к победе повышают уровень тестостерона у мужчин, сообщает Naked-science.ru со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Human Nature.

Специалисты из Кембриджского университета провели эксперимент с участием 38 мужчин в возрасте 20 лет. Все они соревновались между собой на гребном тренажере в формате дуэли. Исследователи называли победителя случайным образом, вне зависимости от результатов теста. При этом они постоянно брали анализы на гормоны, а также испытуемые заполняли анкеты, определяя свою привлекательность в глазах женщин.

Согласно результатам, победители в среднем увеличили свой тестостерон на 4-5%, а проигравшие теряли 7 и более процентов.

Также было отмечено, что победители считали себя более привлекательными в глазах противоположного пола.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика