Важные рекомендации при выборе яиц и творога для пасхального торжества

Важные рекомендации при выборе яиц и творога для пасхального торжества

Яйца, творог и молоко – самые популярные продукты на время Пасхи. Как обезопасить себя и своих близких при покупке ингредиентов для главных пасхальных блюд? В преддверии праздников Роспотребнадзор дал на этот счет свои рекомендации.

При выборе яиц необходимо обращать внимание на следующее:

  • Срок изготовления. Чем яйцо свежее, тем лучше. Для разных категорий яиц разные сроки хранения;
    - диетические яйца (Д) – не более 7 суток;
    - столовые (С) яйца при температуре от 0 °С до 20 °С не более 25 суток, от минус 2 °С до 0 °С не более 90 суток.
  • Место хранения яиц. Оно должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. На упаковке не должно быть плесени и пятен.
  • Скорлупа должна быть без трещин, сколов.

Рекомендуем перед употреблением яиц мыть их теплой водой с моющими средствами. Обязательно мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу.

Творог - основной компонент для приготовления пасхи.

При покупке внимательно читайте информацию на упаковке. Если в состав входят растительные масла (кокосовое, пальмовое), то вы приобретаете творожный продукт, а не творог - творог содержит только молочный жир.

  • Цвет. Масса должна иметь однородно белый или слегка кремовый цвет. Последний оттенок свидетельствует о повышенной жирности продукта. Яркий желтый цвет должен насторожить, по всей видимости, в продукт был добавлен краситель. Несвежий творог можно опознать по подсохшим желтоватым корочкам по краям. О бурном росте микроорганизмов расскажет розоватый оттенок творога.
  • Запах. Запах творога должен быть исключительно кисломолочным. Не покупайте творог с запахом плесени.
  • Вкус. Если при потреблении творога вы почувствовали в продукте присутствие горечи и кислого привкуса, то данный продукт испорчен и не пригоден для потребления.

Хранить творог необходимо строго с прописанными производителями условиями и течение указанного срока. Употребление испорченного молочного продукта может привести к кишечным инфекциям.

Фото: 1zoom.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика