Вас здесь ни разу не стояло. Автобеспредел на паромной переправе Салехард-Лабытнанги

Вас здесь ни разу не стояло. Автобеспредел на паромной переправе Салехард-Лабытнанги

Переправа через Обь между городами Салехард и Лабытнанги. В часы пик здесь царит настоящий беспредел. Причина банальна. Далеко не все любят подчиняться общим правилам и ждать своей очереди. Вполне официально существует список автомобилей особого статуса, утвержденного в департаменте транспорта. Но любителей самовольно “ездить по чужим головам” значительно больше. Несмотря на протесты водителей, непреклонные сотрудники пропускной службы уверяют, что все у них под контролем.

«Мы без очереди никого не пропускаем, здесь должен находиться хотя бы 1 товарищ в погонах, который бы фиксировал нарушение общественного порядка»,- говорит старший охранник НЧОП «Добрыня» Александр Исаков.

Сотрудничать с дорожной полицией, и довольно успешно, уже пытались в прошлом году. Но сейчас привлечь сотрудников ГИБДД на переправу невозможно - не хватает людей, машин, времени. Во всяком случае, так объясняет ситуацию дирекция транспорта по ЯНАО.

«Никто не заинтересован создавать здесь пробки из-за 1 человека, из-за 1 нарушителя, чтобы доказать и заставить его вернуться в конец очереди уйдет время»,- считает заместитель директора дирекции транспорта по ЯНАО Виталий Лагутин.- Самый простой способ- сделать видеорегистрацию. Это дисциплинирует водителя. Когда будут приходить “письма счастья”- люди задумаются".

Пока ведомства кивают друг на друга, беспредел на переправе становится устойчивой нормой дорожного поведения. Контролеры утверждают, что ни одному лихачу не удалось проскользнуть без очереди. Для большей убедительности они даже встали на пост вдвоем. Во всяком случае, перед объективом телекамеры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика