Ванна или душ: определяем характер человека по ежедневным привычкам

То, как человек моется, может многое рассказать о его характере – подробности читайте на vesti-yamal.ru

Ванна или душ: определяем характер человека по ежедневным привычкам

Врачи советуют мыться каждый вечер, а при повышенных физических нагрузках – чаще. Лучше принимать душ, а не ванную, и не стоит слишком часто использовать моющие средства.

Нужно помнить, что горячая вода может повышать артериальное давление, а также вызывать сухость кожи. То, как человек моется, может многое рассказать о его характере.

Горячая ванна от одиночества

Ученые заметили, чем острее человек ощущает чувство одиночества, тем чаще он будет принимать ванну, больше времени проводить в ней и увеличивать температуру воды. Мы можем подменять отсутствие социального тепла физическим, эта связь «записана» в нашем мозге.

Когда-то ученые из Йельского университета провели исследование, в котором приняли участие 50 студентов. Их попросили ответить на ряд вопросов, рассказать о своих повседневных привычках и о том, чувствуют ли они себя одинокими.

Как оказалось, те из них, кто чувствовал себя одиноким, принимали ванну на 23% чаще и дольше, чем остальные, чем сильнее было чувство, тем теплее была вода.

После этого ученые решили повторить исследование, но в нем приняли участие старшее поколение, 40 человек в возрасте до 65 лет. Результаты были аналогичными, единственное отличие – частота купания, так как у многих пожилых людей уже сформировались свои привычки, они не любят часто ходить в душ. Но продолжительность водных процедур, температура воды тоже зависела от чувства одиночества.

Читайте также: Психологический тест: узнай себя по простому рисунку

Какую часть тела человек моет первой

Психологи говорят, что многое о характере человека может рассказать его привычки, например, то, какую часть тела он намыливает в первую очередь. Если же нет приоритетной части тела, то он предприимчивый, не привык скучать, но при этом достаточно скромный.

  • Лицо. Те, кто привык сначала мыть лицо в душе, любят деньги. Им сложно найти общий язык с другими людьми, у них свой, оригинальный взгляд на многие вещи. Они хотят произвести приятное впечатление, обеспокоены тем, что о них думают окружающие. Часто бывают подавленными, смущенными, тяжело воспринимают любое неодобрение в свой адрес. Их жизнь похожа на полосу препятствий, которую постоянно нужно преодолевать, а друзья для них – помощники и опора, которых они часто используют в своих целях.
  • Волосы. Так поступают безнадежные романтики, творческие люди, интеллектуалы и художники, погружены в свои мысли. Они креативные и артистичные, окружают себя такими же неординарными людьми. Настоящие мечтатели, но при этом отличаются упорством и самоотверженностью.
  • Уши. Отличные слушатели, всегда ищут новые знания, идеи.
  • Шея. Трудолюбивые, ответственные люди, склонные к перфекционизму, сначала моют шею. Они отличаются необыкновенным упорством, готовы идти вперед, что бы ни случилось.
  • Плечи, подмышки. Преданный и надежный человек, очень ответственный, достойный доверия. Не боится тяжелой работы. Любит помогать другим людям.
  • Руки и ноги. Они символизируют силу воли и выносливость. Если кто-то привык сначала намыливать руки, он не боится сделать свой выбор, в чувствах предпочитает крайности: либо любовь, либо ненависть. Те, кто начинает мыться со ступней, скромные и практичные. Если нужно принять какое-то важное решение, он может долго сомневаться, но, определившись, не пожалеет о своем выборе.
  • Грудь. Если, принимая душ, человек сначала намыливает грудь, он отличается особой честностью, прямолинейностью, но чаще, чем другие, страдает от стресса. Старается всегда и во всем преуспеть, практичный и независимый, не привык обращать внимание на чужое мнение, пользуется уважением у других людей.
  • Спина. Начинают мыться со спины закрытые, скрытные люди, склонные к одиночеству, им трудно доверять другим. Им комфортно наедине с собой.

Как выглядит ванная комната

Зайдя в ванную комнату, которую хозяин дома обустраивал сам, можно узнать о его характере. Например, минимализм предпочитают те, кто ведет распланированную жизнь, любит порядок и организованность.

Яркая плитка, росписи на стенах показывают, что здесь живет творческий человек, который всегда подчеркивает свою индивидуальность. Цвет ванной многое расскажет о ее владельце:

  • красный – активный и эмоциональный, иногда раздражительный;
  • синий – чувствительный, стремится к приятному общению;
  • желтый – общительный, обожает новые знакомства, любит свободу, но склонен убегать от проблем;
  • фиолетовый – творческий, чувственный, но внушаемый, часто витает в облаках, в душе остается ребенком;
  • коричневый – приземленный, твердо стоит на ногах, всегда добивается своей цели.

Читайте также: 8 простых способов определить места в доме с положительной и отрицательной энергетикой

Огромное количество зеркал говорит о высокой самооценке, уверенности в себе. Если на полках разложено множество средств по уходу, человек беспокоится о своем внешнем виде, достаточно тревожный, различные туалетные принадлежности помогают ему чувствовать себя увереннее и красивее.

Свечи говорят, что здесь живет романтик, лучший отдых для него – полежать в теплой воде. Ненасытные читатели хранят в своей ванной книги или же газеты, совмещая приятное и полезное: гигиенические процедуры и получение новых знаний.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика