Вахтовиков на Ямале обязали проходить тестирование на COVID-19

Ямальское управление Роспотребнадзора ввело обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию прибывающих в регион вахтовиков.

Вахтовиков на Ямале обязали проходить тестирование на COVID-19

На Ямале вахтовиков, прибывающих в регион, обязали проходить тестирование на COVID-19. Постановление главного государственного санитарного врача региона опубликовали на официальном сайте управления.

В окружном Роспотребнадзоре сообщили, что на Ямале только за последние недели лета в четыре раза увеличилось еженедельное количество заболевших COVID-19 среди вахтовых рабочих. В Надыме и Ноябрьске было зарегистрировано три групповых очага заболевания вирусной инфекцией.

Для стабилизации ситуации и предотвращения групповых очагов болезни COVID-19 было принято решение об ужесточении правил въезда вахтовых рабочих на территорию Ямала.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что ямальцам рекомендовали носить маски в закрытых помещениях и общественных местах.

На Ямале неуклонно растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Для борьбы с болезнью округ пополнил запасы вакцины от COVID-19. На окружной склад в Ноябрьске поступило 25 800 комплектов препарата «Гам-КОВИД-Вак», которую распределят по муниципалитетам.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика