Ямальцам рекомендовали носить маски в закрытых помещениях и общественных местах

В ЯНАО заболеваемость коронавирусной инфекцией неуклонно растет. Региональный оперштаб посоветовал ямальцам вспомнить о средствах индивидуальной защиты

Ямальцам рекомендовали носить маски в закрытых помещениях и общественных местах

На Ямале неуклонно растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Для борьбы с болезнью округ пополнил запасы вакцины от COVID-19. На окружной склад в Ноябрьске поступило 25 800 комплектов препарата «Гам-КОВИД-Вак», которую распределят по муниципалитетам.

Записаться на иммунизацию можно по телефону call-центра поликлиники и на портале «Госуслуги».

Смотрите также: На Ямале отменили масочный режим

«Специалисты Минздрава России внесли изменения в инструкцию по применению двухкомпонентной вакцины «Спутник V» в связи с тем, что состав первого компонента соответствует составу препарата «Спутник Лайт». Теперь первый компонент вакцины «Спутник V» может быть использован для однократной вакцинации. Он идеально подойдет для переболевших и ранее вакцинированных ямальцев. Несмотря на то, что QR-код в данном случае не предусмотрен, в медучреждении после вакцинации пациенту будет выдана справка. Документ действителен, в том числе и для предъявления по месту работы», - прокомментировала Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

В связи с ростом заболеваемости, региональный оперштаб рекомендовал ямальцам носить средства индивидуальной защиты в закрытых помещениях и общественных местах.

В медицинских организациях округа соблюдение масочного режима является обязательным.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика