Вахтовики создали очередь на переправе через Обь: северяне жалуются, дептранс разводит руками

Ямальцы негодуют из-за ажиотажа на переправе. С конца апреля там ходят только «подушки». Однако некоторым гражданам «посчастливилось» попасть в период перевахтовки. Перебраться на другой берег практически невозможно

Вахтовики создали очередь на переправе через Обь: северяне жалуются, дептранс разводит руками

В соцсетях северяне жалуются на очередь, образовавшуюся на переправе между Салехардом и Лабытнанги утром 12 мая. Пост негодования появился в паблике «Лабытнанги Info» – в нем отмечается, что количества «подушек» не хватает, чтобы вместить всех желающих (текст дан в оригинале):

«На переправе ничего нового. Где обещанные 4 подушки? Сколько будет продолжатся этот бардак!!?»

В окружном дептрансе пояснили, что такая ситуация возникла из-за приезда вахтовиков со смены в Бованенково.

«Сегодняшняя очередь связана с приездом вахтовиков со смены в Бованенково. Новые подушки выйдут на установленные маршруты после оформления необходимых документов», – говорится в сообщении.

Однако в комментариях пользователи негодуют из-за того, что подобные обстоятельства становятся уже систематическими. При этом одним нужно как-то попасть на работу, другим – в аэропорт (орфография и пунктуация сохранены):

«Перевахтовка, как и весна, явление постоянное, но почему-то из раз в раз всё через одно место. Даже авиакомпании в сезон отпусков вводят дополнительные рейсы, а у нас дополнительную подушку пустить не могут...»

«На переправу приехала сегодня утром в 7:10, в подушку села в 8:18»

«Самое прикольное что вахтовики приезжали толпами и шли к своим вперёд очереди. А местные жители так и стояли в конце опаздывая на работу и аэропорт. И ведь не скажешь ничего. Они все друг другу позанимали»

«Хотела завтра в схд, но что-то я передумала»

«Пока мост не построят так и будет продолжаться»

«Господь бог, как хорошо что я ездил вчера а не сегодня...»

В профильном ведомстве уточнили, что одно старое судно на воздушной подушке вышло из строя. Сейчас его ремонтирует перевозчик, и по плану с завтрашнего дня его также поставят на линию. В часы пиковых нагрузок будет работать три «подушки».

Переправа через Обь для транспорта была закрыта в ночь с 29 на 30 апреля. Дорожники призывают жителей быть внимательными при передвижении по льду и не выезжать на закрытые зимники.

С 25 апреля на Ямале действует запрет выхода людей и выезда техники на водные объекты. Лед на реках сейчас рыхлый, но многие, рискуя жизнью, проверяют поверхность на крепость.

Фото: Лабытнанги Info/Яна Сухинина

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика