Вакцина против гриппа на Ямале: врачи планируют привить более 300 тысяч северян

Вакцина от гриппа для детей и взрослых поступила во все муниципальные образования Ямала. В числе первых прививку против гриппа получат дети, пожилые люди, беременные женщины, граждане с хроническими заболеваниями, педагоги и работники медицины, образования, транспорта и ЖКХ.

«Вакцина, которая сейчас поступила, Совигрипп, она содержит как раз антигены тех штаммов, которые ожидаются в этом эпидсезоне. Это антигены и гриппа А, и гриппа Б - как раз те, которые ожидаемы», - рассказала Татьяна Маценко, заведующая поликлиникой, и. о. главного врача - директора ТЦМК по амбулаторно-поликлинической работе.По плану иммунизации против гриппа на 2020 год в округе планируют привить против гриппа 60% населения, в группах риска — 75%. Всего 317 660 человек: 109 512 детей и 208 148 взрослых.

«Призываю ямальцев сделать прививку от гриппа обязательно и как можно раньше, это своего рода страховка, которая поможет избежать тяжёлых заболеваний пневмонией перед началом эпидсезона», - сказал глава региона Дмитрий Артюхов.

«Мы рекомендуем ямальцам бережно относиться к своему здоровью. В условиях пандемии могут пересекаться два опасных вируса: грипп и COVID-19. Поэтому, важно поставить вакцину и защитить свой организм», - подчеркнул глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Напомним, сентябрь – ноябрь являются самым оптимальным временем проведения вакцинации. До начала сезона гриппа успевает сформироваться стойкий иммунитет.

В ГБУЗ «СОКБ» запись на вакцинацию осуществляется по телефону call-центра 8 800 350 57 93. Вакцинация проводится в кабинете №108 поликлиники с 8.00 до 12.00 и 12.30. до 18.00. При себе иметь паспорт и полис ОМС.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика