В Югре мужчина 90 раз перевел мошенникам деньги и потерял больше полутора миллиона рублей

В Югре мужчина 90 раз перевел мошенникам деньги и потерял больше полутора миллиона рублей
2884

В Югре 44-летний вахтовик из Республики Башкортостан совершил 90 переводов мошенникам, которые выдали себя за сотрудников банка, потеряв в общей сложности 1 миллион 750 тысяч рублей. Инцидент произошел в Советском районе, сообщает региональное управление МВД.

Пострадавшему позвонила женщина, представившаяся работником финансовой организации, в которой у него был открыт счет. Она уведомила его о попытке снятия денежных средств с депозита заявителя и оформления на него кредита. Мужчина сбросил звонок и удостоверился в отсутствии кредитов через приложение банка. Однако аферистка набрала его снова и передала трубку якобы представителю службы безопасности, который также начал убеждать жертву в кибератаках.

В момент разговора вахтовик действительно заметил в приложении сумму в размере 1,9 миллиона рублей. Далее, под диктовку, он произвел ряд операций по оформлению кредита.

При этом «доброжелатель» на другом конце провода попросил зайти на сайт полиции Башкирии и посмотреть номера дежурной части, так как скорее всего заявителю позвонит полицейский в звании майора и все подтвердит, поскольку они совместно пытаются пресечь действия преступников. Для полной убедительности звонивший попросил обратиться непосредственно в ОВД города Советский, либо Урая.

После всего сказанного, мужчина все-таки поверил неизвестному, приехал в Советский, снял денежные средства и 90 раз мелкими суммами перевел их на продиктованные номера телефонов.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика