В Яр - Сале после жалоб местных жителей в больнице началось служебное расследование

Служебное расследование проводится в Яр - Салинской центральной районной больнице. Поводом для проверки стали обращения местных жителей. Сюжет на эту тему вышел на нашем телеканале 30 ноября. Люди жаловались, что им отказывают в проведении теста на коронавирус, объясняя это тем, что исследование проводится только пациентам с температурой свыше 39 градусов. Руководство больницы прояснило ситуацию.

«Обследование на коронавирусную инфекцию проводится лицам с внебольничной пневмонией, лицам старше 65 лет, с признаками респираторной инфекции, лицам с ОРВИ, не исключающие симптомы ОРВИ. А так же контактным лицам, у которых появились клинические проявления, не исключающие заболевание новой коронавирусной инфекции. Количество исследований на новую коронавирусную инфекцию превышает количество зарегистрированных случаев больных с ОРВИ» - рассказала Татьяна Падерина, главный врач Яр-Салинской ЦРБ.

Активно обсуждали в соцсетях и отсутствие лекарственных наборов для лечения ОРВИ. В медучреждении отметили, что медикаменты назначаются с учетом поставленного диагноза. Первая партия комплектов выдана в полном объеме, сообщили в больнице. Этот вопрос взяли там на контроль.

«Пациентов с новой коронавирусной инфекцией обеспечивают новыми лекарственными препаратами за счет средств бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа, по рецептам врачей бесплатно. Данным пациентам выписываются препараты противовирусные или лекарственные препараты для лечения симптоматической терапии» - прокомментировала Елена Пряникова, заместитель главного врача по экспертной работе Яр-Салинской ЦРБ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика