В Яр-Сале приедет скульптор из Японии, чтобы создать произведение искусства изо льда

В этом году ледовый городок в райцентре Яр-Сале появится почти на три недели раньше. Скульпторы обещают создать зимнюю сказку до 1 декабря. На центральной площади появятся Дед Мороз и Снегурочка, символы 2015 года – коза и козленок.

Рядом на радость детворе построят крепость, лабиринт и 2 большие горки. Организаторы обещают, этот ледовый городок будет особенным. «Это, в принципе, будет по объему большой городок. Обычно мы делали из 3 - 3,5 тысяч блоков, размер блока 60-40-20, один кирпичик. В этом году мы делаем 4 200 примерно блоков. В этом году приезжает японский скульптор, он лучший в мире, он нам будет делать одну фигуру - произведение искусства», - рассказал глава администрации МО Яр-Салинское Александр Дьячков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика