Глухарей и рябчиков прибавилось: в ЯНАО увеличилась численность диких животных и птиц

Перепись лесных и тундровых обитателей Ямала показала стабильный рост их численности

Глухарей и рябчиков прибавилось: в ЯНАО увеличилась численность диких животных и птиц

В округе стало больше охотничьих видов животных и птиц. С 2019 года численность лосей увеличилась на 16% и теперь их в лесах Ямала 13 тысяч, сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Смотрите также: На Ямале сфотографировали романтичного глухаря

Выросло и количество дикого северного оленя на 26% - тундру населяют почти 13 с половиной тысяч особей. Среди боровой дичи увеличилась популяция глухаря, тетерева, рябчика. И все это не без помощи человека.

Сотрудники департамента природных ресурсов обустраивают искусственные гнездовища - гоголятники. Организуют порхалища – сооружения, где птицы избавляются от паразитов, «купаясь» в песке с золой.

«Для увеличения численности дикого северного оленя в 2019 году был объявлен мораторий на его добычу. Это дало свои результаты. В этом году принято решение продлить мораторий до 2024 года. Мы рассчитываем, что численность дикого северного оленя к этому времени достигнет 18 тысяч», – отметил Олег Истрати, начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Смотрите также: «Птичий триллер»: спецоперация во благо спасения краснокнижных кречетов

Фото: depprirodi/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика