В ЯНАО открыли первый региональный зимник

Зимник Коротчаево - Красноселькуп запустили 14 декабря

В ЯНАО открыли первый региональный зимник

На Ямале открыли первый региональный зимник Коротчаево - Красноселькуп. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Протяженность зимника составила 132 километра. Движение по сезонной дороге для полноприводного транспорта массой до 25 тонн запущено сегодня, 14 декабря. Решение о его открытии было принято по итогам обследования объекта комиссией.

Читайте также: Народные приметы на 15 декабря: как подружиться с домовым и избавить ребенка от бессонницы

«Проезд по зимнику соответствует всем нормам безопасности, установлены КПП, дорожные знаки и сигнальные вехи. Если позволит погода в ближайшее время откроем проезд для всех типов транспортных средств с большей массой», - сообщил заместитель начальника отдела технического надзора за строительством и эксплуатацией автомобильных дорог Новоуренгойского филиала дорожной дирекции Антон Калихов.

Еще на двух региональных зимниках Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги и Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале ведутся работы по обустройству трасс. Открыть движение планируется в конце декабря.

Открытие каждой сезонной дороги напрямую зависит от погодных условий. Дорожники призывают жителей округа соблюдать безопасность и не выезжать на закрытые зимники. Это небезопасно.

Получить оперативную информацию о работе зимних и региональных автомобильных дорог можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается на интерактивной карте и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально». Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Читайте также: В ЯНАО под лед провалился грузовик ВИДЕО

Фото: Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика