В ЯНАО образовалась новая воронка? С «Вести Ямал» связался очевидец странного явления. Эксклюзив!

В ЯНАО образовалась новая воронка? С «Вести Ямал» связался очевидец странного явления. Эксклюзив!

В нашу редакцию обратился очевидец странного явления, которое произошло на озерах в районе села Сеяха. Как сообщил корреспонденту «Вести Ямал» Михаил Окотэтто, 5 июля примерно в 15:00 он увидел на горизонте огромный выброс пара, его радиус составлял около 5 км. Воспользовавшись видеокамерой, он снял случившееся. К сожалению, из-за плохой связи, мы смогли получить только несколько снимков. Мужчина предполагает, что возможно, он заснял образование новой ямальской воронки

Что примечательно, как отметил наш респондент, в этот день погода была солнечная и тихая – на небе не было ни одного облачка: «Это облако было похоже на вулкан, мы заметили его на юго-западе  в сторону Нейтинских озер. Я начал снимать на видеокамеру с 15:00. Странное явление длилось в течение 4-5 часов».

Михаил Окотэтто также рассказал нам, что озера в этих местах поражают своей глубиной. Кстати, по его словам, сюда уже приезжали ученые из государственного гидрологического института Санкт-Петербурга. Специалисты исследовали глубины водоемов. На впадинах их глубина составляет 40 метров, однако дальше доходит до 71 метра. Примечательно также, что на озерах обитают 13 видов водных биоресурсов.

Такие истории, кстати, в этих местах были и раньше, об этом ему рассказывали старики. По историям местных жителей, в 45 километрах от Сеяхи, на озере Сердо произошел взрыв – из него в течение всей ночи шел огонь.

Фото: Михаил Окотэтто

 

Все права на любые материалы опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.vesti-yamal.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на "Вести Ямал" обязательна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика