В ЯНАО на официальном учете стоят 1472 человека с диагнозом «наркомания»

Футбол, плавание, хоккей, коньки и многое другое. В округе совершенствуются условия для привлечения северян к здоровому образу жизни. Об этом говорили сегодня на заседании окружной антинаркотической комиссии. На Ямале сегодня действуют более тысячи спортивных объектов. Физкультурой и спортом в округе занимается почти половина населения. В-основном – дети и молодежь. На этом фоне несколько улучшается ситуация с употреблением психотропных веществ.

На официальном учете сегодня стоят 1472 человека с диагнозом «наркомания». Проводится активная реабилитация попавших в зависимость. В этом году на эти цели выдано 94 сертификата. 77 человек прошли программу социальной адаптации, в том числе 4 несовершеннолетних.

«В округе постоянно проводятся различные спортивные соревнования. Количество лиц, вовлекшихся в занятия физкультурой и спортом, постоянно растет. Наркоманы остаются, но тенденция к сокращению налицо. Не надо забывать, что наркомания имеет латентный характер. Официальные цифры официальными цифрами, но их гораздо больше. Поэтому расслабляться в этом направлении нельзя», - говорит Вычеслав Чешуин, ответственный секретарь антинаркотической комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика