Вытащили с того света: в ЯНАО медики «скорой» спасли мужчину после клинической смерти

ЧП произошло в Новом Уренгое. Ситуация осложнялась тем, что место вызова находилось в 70 километрах от города

Вытащили с того света: в ЯНАО медики «скорой» спасли мужчину после клинической смерти

Вытащили с того света. В ЯНАО медики «скорой» спасли мужчину, пережившего клиническую смерть.

В «скорую» Нового Уренгоя поступил вызов по поводу сильных болей в сердце 65-летнего мужчины. Он находился на рабочем месте и внезапно почувствовал себя плохо. Появились давящие боли в области груди, сильная одышка, озноб и резкое повышение давления.

Ситуацию осложняло то, что предприятие «УренгойАртикГаз», на котором работает мужчина, находится в 70 километрах от города.

Несмотря на то, что бригада скорой помощи выехала незамедлительно, прибыв на место была констатирована клиническая смерть.

Врачу Шожун Айдане и фельдшеру Баякаевой Эльвире удалось успешно реанимировать новоуренгойца и восстановить жизненные функции организма.

«Благодаря своевременным, слаженным и профессиональным действиям бригады СМП было стабилизировано состояние пациента, что позволило благополучно доставить его в центральную городскую больницу», - сообщили в пресс-службе Новоуренгойской ССМП.

Читайте также: Ямальские врачи спасли пациента с инфарктом, пережившего остановку сердца

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика