В ЯНАО доставили крупную партию «Спутник Лайт»

Это однокомпонентная вакцина, которая не требует введения второй дозы

В ЯНАО доставили крупную партию «Спутник Лайт»

На Ямал доставлена крупная партия вакцины «Спутник Лайт» - в размере 17 800 доз. Она поступила на окружной склад на базе СПИД-Центра.

Напомним, это четвертая зарегистрированная вакцина в России. Она является однокомпонентной и не требует введения второй дозы препарата.

Отметим, ямальцы активно прививаются против коронавируса. На сегодняшний день первым компонентом привилось уже около 146 тысяч человек, более 121 тысяч жителей – вторым компонентом.

Для комфорта северян, в округе оборудовано 78 прививочных пунктов, все они соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и расположены в удобных локациях.

Также работает сайт ямалпривит.рф, где размещены часто задаваемые вопросы с ответами, общая информация о вакцине, указаны контактные данные всех прививочных пунктов, а также дан перечень необходимых для вакцинации документов.

Только за последние сутки на Ямале выявили 131 новый случай коронавируса, 3 человека скончались. С начала пандемии зафиксировано более 43 тысяч инфицированных, 483 из них не смогли побороть болезнь.

Читайте также: За пять рабочих дней на Ямале от коронавируса скончались 12 человек

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика