В Ямальском районе для тундровиков на самоизоляции организовали трехразовое питание

Несколько тундровиков Ямальского района находятся сейчас на самоизоляции в Яр - Сале. Местные волонтеры организовали для них трехразовое горячее питание. Завтраки, обеды и ужины готовит ресторанно-гостиничный комплекс «Ялэмд». А доставляют их специалисты молодежного центра. Все упаковывается в индивидуальные боксы. А меню надо сказать очень даже калорийное.

«Например, обед у нас состоит из супа, солянка или борщ, второе это обязательно какое-то мясо, гарнир, гарнировочка, допустим огурчики или еще что-то, потом морс обязательно, витаминный хороший морс», - рассказала Янина Егорова, управляющий ресторанно-гостиничного комплекса «Ялэмд».

Доставка бесконтактная. Волонтеры пакеты с обедами оставляют у дверей. Также происходит и с лекарственными препаратами. По адресам добровольцы их развозят сельчанам, находящимся на самоизоляции.

«Лично я занималась доставкой еще лекарств от взрослой и детской больницы, список адресов и лекарства предоставляются, транспорт уже свой либо пешком. Соответственно список адресов выдает тоже больница», - рассказала Кристина Пахотина, волонтер.

Смотрите также: Волонтёры Шурышкарского района доставляют продукты и лекарства жителям отдалённых поселений

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика