В ямальском МЧС рассказали, какого сигнала ждать при возникновении природных катаклизмов

В случае неблагоприятных погодных явлениях на Ямале, ямальцев предупредят сотрудники МЧС. При поступлении информации из гидрометцентра, специалисты центра кризисных ситуаций готовят экстренное предупреждение, которое, в свою очередь отправляют в единые диспетчерские службы городов и районов округа. До конечного пользователя информация поступает через интернет, средства массовой информации и с помощью смс-сообщения. Если природа бунтует – ждите специального звукового сигнала.

«Подается сигнал «Внимание всем!» При сигнале, граждане должны включить радио или телевизор на местный телеканал или окружной, на которых вскоре появится сообщение о том, что произошло, что прогнозируется, и что нужно делать», - пояснил Иван Скиданов, начальник пресс-службы МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика