В ямальских соцсетях появились фотографии тысяч рыб, выброшенных на берег

В местных соцсетях появились фотографии тысяч особей мертвой рыбы, выброшенной на берег. Автор публикации не указывает ни даты съемок, ни их точного места, - только то, что произошло это в Обской губе. На снимках – масса мелкой рыбешки, несколько налимов и щук. В профильном ведомстве полагают, что это - последствия так называемого «естественного замора».

«Зима была ранняя - сильные морозы без снегового покрова, что повлияло в свою очередь на толщину льда. Соответственно, толщина льда дала позднее вскрытие рек. Все эти факторы сложились в то, что произошло снижение кислорода в воде и соответственно «заморное» явление», - говорит Олег Истрати, начальник управления Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Похожее явление наблюдалось на Ямале неоднократно. О том, что замор возможен и в этом году, специалисты предупреждали. Уже завтра на побережье Обской Губы вылетит специально созданная комиссия.

«С сегодняшнего утра прорабатывается вопрос о выезде группы, для взятия проб воды, грунта и погибших водных биоресурсов с целью анализа», - рассказал Сергей Овчинников, и.о. начальника отдела госконтроля по рыболовству Нижнеобского территориального управления ФАР.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика