В ямальские больницы поступает новое качественное оборудование

В ямальские больницы поступает новое качественное оборудование

В Новоуренгойской ЦГБ теперь КТ делают на новом компьютерном томографе, который приобрели специально для обследования пациентов с COVID-19.

Раньше в больнице был только один аппарат для всех пациентов, и после каждого больного с коронавирусом его приходилось тщательно дезинфицировать. По этой причине пропускная способность была низкой – около 30 человек в день.

После ввода нового компьютерного томографа количество обследований увеличилось больше, чем в 2 раза. Процесс организован безопасно – потоки пациентов чётко разделены, к новому модулю оборудован отдельный вход.

В ближайшие дни новый аппарат начнёт работать в надымской больнице, а до конца года еще томографов поступят в медцчреждения Лабытнанги, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале и Ноябрьска.

«Закупка современного оборудования – важная составляющая нашей работы по модернизации системы здравоохранения. Ситуация с коронавирусом показала, насколько верными были решения о переоснащении наших больниц. Желаю всем крепкого здоровья!», - написал Дмитрий Артюхов на своей странице в соцсети.

Фото: Андрей Мальцев

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика