В Восяхово стройка идет ударными темпами

В селе Восяхово, как и в других уголках округа кипят строительные работы. За короткое и сырое лето нужно успеть многое. В местной школе, например, - застелить полы, утеплить здание и провести электричество. Иначе зимой строительство будет «заморожено».
Бетона стройка требует немало, вот и работают по всему периметру эти агрегаты практически круглосуточно. Сейчас, по словам строителей, кладка практически завершена. Так называемая коробка здания готова. И лишь в некоторых местах рабочие завершают проемы и перегородки. Но предстоящий объем работ впечатляет. «На данный момент занимаемся заливкой полов, утеплением и попутно кровля. В кровле уже 30 % готово, заканчиваем мелочевку по кладке», - рассказал прораб ООО «Спецстройинвест» Александр Григориев.
На данный момент на участке работает 42 человека. Трудятся посменно и с оглядкой на погоду. Ямалькое небо в этом году неласково к гостям с далекого Юга. Но как только завершится монтаж кровли, то дальше работа пойдет без перерыва на дождь.
Об окончательных сроках строительства прогнозы пока очень осторожные. Но несомненно одно – по завершении новая школа даст всему селу новую жизнь и станет центром притяжения восяховцев. Пока таким местом служит сельский дом культуры. Недавно здесь был проведен ремонт. О его качестве судить специалистам. Те же, кто здесь работает, говорят – «лишь бы как раньше зимой не мерзли». Строительство в Восяхово идет ударными темпами. За непродолжительный период времени здесь появилась целая улица новеньких домов. Все они строились по индивидуальным проектам за счет окружных субсидий по целевым жилищным программам и собственных средств заказчиков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика