usd
66.75
eur
75.78
НЕФТЬ
60.29
-1.26%
Вести Ямал
18 июля 2018 |

В Тюмени зарегистрирован первый договор пилотного проекта Сбербанка

В Тюмени зарегистрирован первый договор пилотного проекта Сбербанка

В тюменском Сбербанке открыт первый счет эскроу. Связанный с ним первый договор долевого участия был зарегистрирован 7 июня Управлением Росреестра Тюменской области между жительницей Тюмени и застройщиком новой очереди квартала «Новин», девелоперской компанией «Брусника».

«Новый вид расчета не усложнил покупку квартиры и регистрацию договора долевого участия в Росреестре. Вся процедура открытия счета заняла 10 минут и была бесплатной. Пополнить счет можно через мобильное приложение Сбербанка или через банкоматы. Для нас это стало дополнительной гарантией надежности застройщика», – отметила покупатель квартиры Ольга Чкадуа.

Сделка была заключена в рамках пилотного проекта Сбербанка. Об этом сообщили представители Тюменского отделения Сбербанка в ходе делового завтрака Российской гильдии управляющих девелоперов. В своих выступлениях директор управления финансирования недвижимости Западно-Сибирского банка Сбербанка Константин Бачкин и начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Тюменского отделения Оксана Губко рассказали о принципах организации розничных продаж объектов жилищного строительства в связи с изменениями ФЗ № 214: о том, что изменилось для застройщиков и для клиентов – физических лиц.

«Мы наблюдаем, что застройщики уже начали использовать новую схему долевого строительства в связи с изменением законодательства. И благодаря проактивной позиции и профессиональной работе Управления Росреестра по Тюменской области был успешно зарегистрирован первый договор долевого участия с использованием счета эскроу», – прокомментировал заместитель председателя Западно-Сибирского банка - управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях