В Тюмени продолжает бушевать огненная стихия (ВИДЕО)

Утром в регионе зафиксировано более 20 лесных пожаров. Для тушения привлечена авиация МЧС России

Количество возгораний в Тюменской области снижается с каждым днем, но огненная стихия продолжает бушевать. Утром в регионе зафиксировано более 20 лесных пожаров. За минувшие сутки ликвидировано три очага на общей площади свыше 79 гектаров. Для тушения привлечена авиация МЧС России. Воздушная спецтехника произвела 51 слив воды массой 250 тонн за сутки. Вместе с воздушными огнеборцами с пожарами в Тюмени продолжает бороться и наземная группировка. Всего задействовано более 1200 человек, в том числе и спасатели Ямала.

Читайте также: 11 спасателей тушат природный пожар в Приуральском районе

«Отряд из 49 человек поделен на две части: 28 человек находятся в Вагайском районе на тушении ландшафтного пожара № 24, и 21 человек находится в Ярковском районе на тушении природного пожара № 12. Полностью оборудованы моторизированными средствами пожаротушения: мотопомпами, бензопилами, шансовым инструментом, а также средствами индивидуальной защиты. Будем надеяться, что к 31 мая всё закончится, срок командировки не может быть более 40 дней в соответствии с трудовым законодательством», - рассказал Гаврил Сердюков, начальник салехардского поисково-спасательного отряда.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика