«В целом количество источников загрязнения увеличивается»: какие экологические программы и проекты реализуются на Ямале?

Экологические риски для здоровья населения обсудили на совещании в Екатеринбурге под председательством полпреда президента в УрФО. Участие в нем принимал министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. Действующий губернатор доложил, что в округе реализуется сразу несколько экологических программ и проектов. В этом списке - охрана окружающей среды, развитие лесного хозяйства и энергоэффективность. Так, многие котельные, работающие на угле, мазуте и дизельном топливе переводятся на природный газ, что значительно снижает уровень загрязнения атмосферного воздуха. Все ответственней работают на Ямале предприятия ТЭКа.

«В целом количество источников загрязнения увеличивается, количество автотранспорта увеличивается. Но при всем при этом, за последние 10 лет отмечается снижение вредных выбросов в атмосферу почти в половину, на 44%. Это говорит об экологически ответственном поведении наших предприятий, в первую очередь это крупные предприятия топливно-энергетического комплекса», - говорит Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика