В Тюменской области, Югре и на Ямале не хватает 89 детских садов

В Тюменской области, Югре и на Ямале не хватает 89 детских садов

Чтобы ликвидировать очереди в детские сады в Тюменской области, Югре и на Ямале, необходимо до 2016 года построить 89 детских садов. Об этом сегодня на совещании в Салехарде заявил полпред президента в УФО Игорь Холманских.

Полномочный представитель президента страны в УФО Игорь Холманских провел в Салехарде совещание по развитию семейной политики в Тюменской области, на Ямале и Югре. «Коэффициент естественного прироста населения в области и округах почти в десять раз выше, чем в среднем по России, — отметил полпред. — Это объясняется молодостью и высокими заработками населения. Малообеспеченных семей здесь почти вдвое меньше, чем в среднем по Уральскому федеральному округу. Семей, имеющих детей-инвалидов тоже меньше». В то же время он обратил внимание губернаторов трех регионов на то, что до конца 2016 года здесь предстоит построить 89 и реконструировать 15 детских садов. Только тогда можно будет дополнительно создать не менее 37 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Лишь так, по его мнению, можно будет ликвидировать существующий дефицит мест в детсадах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика