В Тюмени открылась первая в России охлаждаемая трасса

В Тюмени открылась первая в России охлаждаемая трасса. В ее основе прошлогодний снег. Подобные аналоги есть только в Финляндии. Вечная зима и солнечное освещение на отдельно взятом участке позволят спортсменам тренироваться круглый год.

Первыми, еще до официальной сдачи трассы, к тренировкам приступили тюменские биатлонисты. Они на своих лыжах проверили качество снежного покрова.

«Я бы не сказала, что снег тяжелый. Он немножко кристаллизовался, его уже осадками подмочило», - дала свою оценку чемпионка по биатлону Анна Булыгина.


Длина снежной трассы два с половиной километра, ширина шесть метров, высота снега пятьдесят сантиметров. Прошлой весной организаторы заготовили больше 10 тысяч кубометров снега и все лето хранили его на площадке под специальным покрытием.

Самое главное для спортсменов раньше встать на лыжи и успеть набрать в свою привычную форму до мировых стартов. А вот тренеры смотрят на перспективу. Ведь своя снежная трасса с середины осени до конца весны - один большой плюс - не нужно лететь в другую страну, к тому же природно-климатические условия позволяют тренироваться при естественном освещении.

Пока на охлаждаемой трассе в «Жемчужине Сибири» тренируются две сборные Тюменской области. В начале ноября к ним присоединятся юношеские сборные страны. Здесь они в полной мере смогут подготовиться к контрольным стартам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика