В Тюмени открылась выставка «Нефть и Газ. ТЭК 2013»

В Тюмени открылась выставка «Нефть и Газ. ТЭК 2013»

«Нефть и Газ. ТЭК 2013» — выставка юбилейная и очень представительная. Интерес к ее проведению высказали не только российские компании, но и зарубежные. Впервые в Тюмень свои разработки в области добычи и переработки углеводородного сырья привезли китайцы.

Особняком в перечне докладов стоит тема добычи низконапорного газа.

«Большой вопрос стоит в России по углеводородам, помимо того, что мы покупаем новые лицензионные участки, мы, естественно, большую работу проводим по утилизации попутного нефтяного газа. В эту программу входят новые технологии при бурении новых скважин и разработке месторождений, а также - новые технологии использования ПНГ», — рассказал Сергей Кочкуров, вице-президент ОАО «Лукойл», генеральный директор ООО «Лукойл-Западная Сибирь».

Объемы добычи Лукойла на Ямале сегодня не так велики, как у Газпрома — 8 млрд. кубометров природного газа в год. Но к 2022 году компания собирается увеличить его добычу до 25 миллиардов и, кроме того, извлекать в год до 6 миллионов тонн углеводородов. И если Лукойлу эта задача по силам, то малым предприятиям, на которых сегодня возлагаются государством большие надежды в плане эксплуатации истощенных месторождений, не обойтись без послаблений в области налогообложения и лицензирования. А это уже вопрос к законодателям. Они также принимают участие в форуме и надеются услышать предложения от его участников.

«Будут доклады по увеличению коэффициента извлечения углеводородного сырья, связанные с извлечением попутного нефтяного газа, связанные с глубокой переработкой. Тем не менее, действительно, есть сообщения и доклады которые посвящены формированию правовой базы, совершенствованию налогового законодательства. Для меня, как председателя думы, это чрезвычайно важно», — сказал Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы.

Организаторы проекта надеются на эффективность работы всех площадок и круглых столов. Меньше помпы и больше дела — девиз форума нынешнего года. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подхватывает его и дает наказ молодым участникам: не спешите хватать большие заказы, взвешивайте возможности. А мы поможем реализовать ваши идеи.

«Мы позиционируем Тюмень как столицу нефтяного и газового сервиса, не добычи, а именно сервиса. Поэтому важно, чтоб сюда приезжали те люди, которые двигают добычу углеводородного сырья, двигают ее переработку, несут новые инновационные идеи. Именно здесь, в Тюмени, они должны получить нормальную полноценную трибуну», — говорит Владимир Якушев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика