В театр и на концерт бесплатно: как на Ямале получить «Пушкинскую карту»

Для кого доступна «Пушкинская карта» бюджет заложен и на что можно потратить деньги - читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале стартовал федеральный проект «Пушкинская карта». Он призван сделать культуру и искусство более доступными для молодежи.

Ямальцам в возрасте от 14 до 22 лет полагается карта с лимитом в 3 тысячи рублей. Деньги можно потратить на покупку билетов на концерт или выставку до конца года. Планируется, что в следующем году сумма будет увеличена до 5 тысяч рублей.

На сегодняшний день в проекте задействовано более 20 ямальских учреждений, которые готовы предоставить более 150 мероприятий для посещения. В дальнейшем перечень заведений будет расширяться.

«В июне Президент объявил об инициативе создания всероссийского проекта «Пушкинская карта». И уже с 1 сентября этот проект стартовал на всей территории страны, давая возможность молодым людям от 14 до 22 лет выбирать и посещать мероприятия учреждений культуры за счет государства. Для этого нужно оформить виртуальную карту. Ее особенностью является целевое использование, купить на средства карты можно только билеты в учреждения культуры, в этот перечень пока не входят цирки и кинотеатры», – рассказала Наталья Сихвардт.

Читайте также: Артюхов отметил важные для Ямала темы, рассмотренные на прямой линии с Президентом

Получить карту можно в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Ее баланс нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются государством один раз в год. Мероприятия в рамках программы можно посетить не только на Ямале, но и по всей стране.

В Год талантов на Ямале ожидается насыщенная культурная программа. Этой осенью выступят известные на всю страну театральные труппы: Табакерка, МХАТ, театр Сатиры, Современник. Приедет на Ямал выдающийся пианист Денис Мацуев.

Фото: Правительство Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика