В Тазовском строят полигон бытовых отходов и дорогу к нему

В поселке Тазовский сегодня возводят автодорогу, ведущую на полигон утилизации твёрдых промышленных и бытовых отходов. Уже проведена отсыпка основания, ведётся строительство внешних сетей технического обеспечения - линий электропередач и газопровод. Строительство дороги завершится летом, самого полигона - к концу этого года. Он должен соответствовать всем экологическим требованиям.

На площадке площадью 23,5 гектара будут расположены административно-бытовой корпус, котельная, дизельная электростанция, склад реагентов, а также здание хранения и обезвреживания ртутьсодержащих ламп и приборов. Объём принимаемых отходов в год - 46 тысяч кубометров. Основное назначение объекта – приём и утилизация бытового мусора от населения посёлка Тазовского и села Газ-Сале. А также промышленных отходов предприятий и организаций, в том числе и нефтегазового комплекса. Попадание каких-либо примесей во внешнюю среду специалисты обещают исключить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика