В Тазовском районе дом рыбака сошел со свай

В Тазовском районе дом рыбака сошел со свай

Семья Салиндер живет близ озера Ненянг-то уже более 10 лет. Однако лишь недавно переехала из чума в новый дом, построенный на межселенной территории в рамках специальной программы. Домик небольшой, но места хватает, говорят хозяева.

Илья и Инга Салиндер живут здесь вместе с сыном постоянно. Для сына, впрочем, предназначался другой дом – расположенный по соседству. Однако из-за некачественно выполненной работы строителей здание сошло со свай. «Со свай сошел, когда лед пришел. Его с оснований унесло чуть ли не на губу, в Находку или куда подальше. Низко поставили, он со свай и слетел», - рассказывает Илья Салиндер.

Большую часть времени Илья Салиндер занимается рыбалкой. По сути это его единственное занятие.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика