В Тазовском прошел рейд по квартирам владельцев оружия. И где только его не хранят!

В Тазовском полиция проверила хозяев оружия. В рейд отправились более двух десятков офицеров. Сегодня в районе зарегистрировано почти полторы тысячи единиц оружия.

И если лет пять назад число владельцев постоянно увеличивалось, то сейчас картина изменилась. А все из-за того, что ужесточились правила получения лицензии. Новичков - единицы. За три часа рейда комиссия побывала у 20 тазовчан. Было выписано два административных штрафа. «Были выявлены 2 нарушения. Они незначительные, но люди хранили оружие вне сейфа. Один человек в гараже, другой в машине, но закон есть закон. Предусмотрен сейф по месту жительства. Значит, оружие должно стоять в сейфе», - прокомментировал инспектор по лицензионно-разрешительной работе ОМВД России по Тазовскому району Вячеслав Головач.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика