На одну достопримечательность больше: в Тазовском открыли музей вечной мерзлоты

Объект был построен в середине прошлого века и создавался вручную в течение девяти лет

В Тазовском стало на одну достопримечательность больше. В районном центре торжественно открыли музей вечной мерзлоты. Об этом сообщил глава района Василий Паршаков.

Объект был построен в середине прошлого века и создавался вручную в течение девяти лет. Систему коридоров и помещений вырубили в вечной мерзлоте для хранения рыбы и других продуктов.

Смотрите также: Из заброшенного ледника в место притяжения: как восстанавливают Обдорский мерзлотник

«Мерзлотник принадлежал Тазовскому рыбодобывающему предприятию. Когда-то в Тазовском таких объектов было семь. Сохранился только один из них», – сообщил Василий Паршаков.

В помещениях провели реставрацию и украсили ледяными фигурами. Проводить экскурсии будут специалисты районного музея, которые расскажут гостям об истории становления и развития Тазовского рыбозавода.

Фото, видео: Василий Паршаков/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика