Расселение и строительство: Дмитрий Артюхов обозначил задачи по развитию Тазовского района

Почти 200 семей тазовчан переедут из аварийного жилья в этом году

197 тазовских семей переедут в этом году из аварийного жилья. В районе возводят 22 дома, из них девять планируют ввести до конца 2022. Об этом на личной встрече с губернатором региона рассказал глава муниципалитета Василий Паршаков.

Всего на Тазовской земле до 2025 года возведут39 многоквартирников. В райцентре растет и новая школа на 800 мест - свайное поле уже обустроено, начался монтаж металлического каркаса. Сдадут в конце 2023.

Кроме того, рабочие трудятся над спальным корпусом школы-интерната и участковой больницей в Гыде, приобретает очертание детский сад в Антипаюте.

Читайте также: Новая больница и пожарная часть: делегация Тазовского района оценила как развивается Гыда

Остро стоит вопрос с чистой водой. Построены новые водоочистные сооружения для микрорайона Солнечный, еще одни модернизированы. Параллельно идет ремонт сразу девяти участков коммунальных сетей.

Поговорили и о дорогах. В прошлом сезоне было отремонтировано 3,3 км дорог внутри поселков, в этом планируется ремонт 1,2 км, а также обустройство стоянок и установка теплых остановок.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика