Из заброшенного ледника в место притяжения: как восстанавливают Обдорский мерзлотник

Совсем недавно судьба хранилища висела на волоске, решался вопрос - засыпать его навсегда или же попытаться сохранить. Выбрали второе

Новопортовский мерзлотник - самый большой в мире ледник для хранения продуктов, но не единственный. На Ямале подобные есть в Тазовском и Гыде.

А еще подземный морозильник некогда был построен в Салехарде. В нем бывали единицы, долгое время в сооружение никого не пускали.

Совсем недавно судьба холодного хранилища висела на волоске, решался вопрос - засыпать его навсегда или же попытаться сохранить. Выбрали второе и сейчас внутри ведутся восстановительные работы.

Специалисты изучают возможность создания вентиляционной шахты, чтобы помещение проветривалось и сохранялась низкая температура.

В историю уникального объекта, который призван стать достопримечательностью окружной столицы, погрузился Анатолий Абремский.

Читайте также: «Вот такая красота». Прохор Шаляпин восхитился мерзлотником на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика