В Тазовском обсудили строительство долгожданного полигона утилизации ТБО

В Тазовском состоялось обсуждение одного из важнейших для района вопросов - строительство полигона утилизации ТБО. Он рассчитан на 30 лет эксплуатации. Его мощность – 46 тысяч кубометров мусора в год. По словам специалистов, эти показатели позволят обеспечить потребности в утилизации отходов Тазовского, Газ-Сале и других поселений.

Следующим этапом станет заказ технологического оборудования. Планируется, что оно будет доставлено в мае 2021 года. Это позволит подрядной организации завершить строительство объекта летом. В Тазовском новый полигон ТБО ждут уже давно. Сначала его сдача была запланирована на 2017 год, после на 2019. Представители органов власти, инвесторы и подрядчики обсудили новые сроки. Планируется, что это будет четвертый квартал 2021 года. Добавлю, что строящийся полигон будет первым сертифицированным в Тазовском районе.

«После того, как полигон будет завершен, на нем будут складироваться и утилизироваться бытовые отходы, отходы медицинского назначения и, что самое важное, отходы нефтяных компаний, которые сейчас работают в данном регионе и вынуждены складировать и вывозить свои отходы нефтяные в другие места» - прокомментировал Анатолий Незнаев, генеральный директор АО «Корпорация развития».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика