В Тарко-Сале в гости к детсадовцам пришла югорская писательница Лилия Такташева

В Районном историко-краеведческом музее Тарко-Сале прошла встреча воспитанников детских садов с югорской писательницей Лилией Такташевой. Увлечь детей чтением и привить им любовь к литературе - главная цель творческой встречи. Стихи Лилии Такташевой добрые, смешные, где-то даже ироничные, современные и интересные. Кажется, когда она их пишет, сама на время превращается в ребенка. Первое стихотворение написала уже в зрелом возрасте, в 55 лет. Лилия Порфирьевна поняла сразу, что лучше всего у нее получаются стихи для детей.

«Дети наши развиваются как- то не в том направлении. Вот эти игры, вот эти компьютеры? Вот этот интернет. И мне просто хочется их отвлечь. А отвлечь чем можно? Хорошими, качественными стихами, которые им нравятся. И они будут тянуться именно к литературе», - рассказывает Лилия Такташева, писатель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика