71.13   $ 63.95     59.96

В Тарко-Сале ржавые качели рухнули вместе с детьми

266

Сегодня стало известно еще об одном несчастном случае. В Тарко-Сале ржавые конструкции просто не выдержали, и перекладина, на которой были закреплены двухместные качели, рухнула вместе с детьми. Мальчик и девочка 10-11 лет отделались ушибами.

Напомним, накануне в соцсетях стало известно о похожем случае в Ноябрьске, его проверкой уже занялась прокуратура. Девочка в попытке сделать «солнышко» упала и сломала оба плеча. На данный момент она находится на амбулаторном лечении.

«Здесь, прежде всего, наверное, нужно беседу проводить с детьми, качели установлены согласно ГОСТу, дополнительно поставить ограничители мы не можем, мы нарушим заводскую эксплуатацию. Родители все равно должны доносить до детей информацию, что нельзя бегать рядом с качелями, когда кто-то катается, соответственно, не раскачиваться до этого уровня. Прежде всего, это ответственность родителей», - отметила Галина Шаймуратова, инженер по эксплуатации жилфонда УК «Крепость+».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика