В Тарко-Сале появился пост в соцсети, призывающий жителей дома по Таежной, 9… к совести

Пользователи соцсетей взывают к совести сограждан. В Тарко-Сале недавно появился пост с фотографией, призывающий жителей дома по Таежной 9, не выбрасывать мусор где попало, а доносить его до специальной площадки. Со дня обращения прошла почти неделя, но ситуация не изменилась.

Человеческие объедки по-прежнему растаскивают собаки, пакеты и мусор разносит ветер. Между тем, ближайшие контейнеры находятся буквально в 10 шагах от места народной свалки. Стоят они почти пустыми.

Николай Бобров, житель улицы Таежная, дом 9:

- Никогда не замечали, кто выбрасывает туда?

- Если замечаю, то говорю, чтобы не выбрасывали. Не замечал, вот именно.

- А там раньше мусорные баки стояли?

- Да, да, мусорки стояли, их убрали, а люди видать по старой памяти еще, лень до мусорки дойти и выбрасывают.

Наказывать нерях коммунальщики не могут. Нет смысла объяснять уже взрослым людям, что помойки возле собственного дома - точный показатель их общей культуры. Остается одно – фиксировать момент правонарушения, чтобы виновных можно было хотя бы наказать.

Павел Егурнов, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

- Мы в данной ситуации уже находимся, как заложниками и за жителями города, которые допускают эту ситуацию, приходится убирать. И мы это делаем периодически.

- Может. В таких местах таблички поставить, что мусорить нельзя, штраф?

- Такие таблички необходимо будет поставить по всему городу, потому что мусор генерируется абсолютно хаотично. И нет такого места конкретного, где бы он собирался. Т.е. это по всему городу, и поэтому мы табличками не запасемся!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика