В Тарко-Сале пересчитали мигрантов

Федеральная миграционная служба провела очередной рейд по стройкам Тарко-Сале. Проверка показала, что у большинства иностранцев соответствующие документы имеются. Но есть и те, кто нарушает миграционное законодательство. За 8 месяцев этого года составлено более 400 административных протоколов. Наложено штрафов на сумму более семисот тысяч рублей. Из них взыскано 649 тысяч. За восемь месяцев этого года в Пуровский район прибыло более семи сотен мигрантов. Всего зарегистрировано четыре с лишним тысячи иностранцев из стран СНГ. Большинство из них граждане Украины, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

«Чаще всего иностранные граждане привлекаются к ответственности за непроживание по месту пребывания, либо регистрации. За проживание на территории РФ без регистрации. Также в этом году выявлено много иностранных граждан, работающих на территории Пуровского района без договоров. С начала этого года за нарушения, допущенные на территории района 46 ионстранных граждан были выдворены за пределы РФ», - рассказала Екатерина Орлова, инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Пуровскому району.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика