В Тарко-Сале неравнодушные люди снимают помещение для бездомных кошек

Неравнодушные таркосалинцы организовали приют для бездомных кошек. Полтора десятка усатых постояльцев обитают в обыкновенном гараже.

Арендуют его волонтеры на собственные средства, а еще покупают для животных еду и лекарства.

У Красавчика, Ворчуна, Муси, Чичи, и еще 10 обитателей приюта «Надежда», – сегодня настоящий праздник. Кто-то из волонтеров в угощенье милым пушистикам принес фарш. Баловать питомцев приюта такими угощениями получатся не часто, практически все деньги уходят на их содержание. Плюс аренда гаража. 10000 тысяч рублей ежемесячно.
«Мы приходим сюда каждый вечер, это мы, волонтеры. Дима 2 раза в день находит. А мы вечером, когда есть свободное время, помогать их кормить, а потом начинается грязная работа, убираем, чтобы им тоже было комфортно», - говорит волонтер Алина Матросова.
Пока мы беседуем с волонтерами проворный и озорной кот Красавчик требует от нас внимания. Ну как тут не ответить лаской. Каждое животное в приюте со своим характером, например, Чернушка, спокойная и немного трусливая, Ворчун – серьезный и всегда жадничает едой, Рыжик – веселый и игривый.
А у красивого, черного кота, пока еще нет имени. Он сосем недавно в приюте. Ребята еще не успели изучить его повадки, характер. Но он охотно идет на руки и очень ласковый. Мы сейчас оторвали его от еды, он еще облизывается.
Добровольцы ухаживают за ними, кормят их и, конечно же, совместными усилиями подыскивают им хозяев. Правда, пристраивать животных удаётся гораздо реже, чем принимать новых обитателей. Но ребята не опускают руки, в ход идут как личные контакты, так и группы в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Практически у всех питомцев одна история – животные попросту были выброшены хозяевами на улицу.
«Чтобы поставили себя на их место, каково им. Растили, растили, а потом на улицу. Когда отмороженные лапы, уши, или как у Муси было воспаление, мы его лечили. Ходить не могла практически», - сказал организатор приюта «Надежда» Дмитрий Трусов.
О создании приюта для животных Дмитрий мечтал давно. У самого дома две собаки, кролик, два кота, черепаха и рыбки. Животных любит вся семья, поэтому жена и сын поддержали главу семейства. Пока у активистов есть возможность содержать только кошек. В приюте их 14, две из них совсем недавно стали мамами. Через месяц котята подрастут и будут нуждаться в доме. Поэтому ребята надеются, что найдутся неравнодушные люди, которые возьмут малышей к себе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика