В столице Башкирии открылся Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии»

В столице Башкирии открылся Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии»

Бурятская речь не случайно прозвучала в первые минуты церемонии открытия фестиваля. Его история берет свое начало именно в Бурятии. В прошлом году состоялся первый всероссийский фестиваль национального вещания. Сегодня эстафету принимает Башкирия, а еще через год голоса корреспондентов ВГТРК со всей страны зазвучат в Хакассии.

На сцену вышли ведущие и продюсеры, режиссеры и операторы. Все те, кто ежедневно делает новости на телеканале Россия Башкортостан. Ну и конечно же не обошлось без участия профессионалов, виртуозно владеющих народными инструментами.

Фестиваль продлится три дня. Программа насыщенна, разнообразна и предполагает множество экскурсий. Первая уже состоялась и это было знакомство со столицей республики. Уфа стоит между двумя реками и производит впечатление необъятного города. Наверное потому, что расположен он на холмах и его протяженность составляет более пятидесяти километров. Единственные, кто не смог оценить его красоту это члены жюри, которым предстоит просмотреть и оценить работы, присланные на фестиваль со всей страны.

Споры во время просмотров — явление не редкое, но здесь они были наиболее горячими. Все триста с лишним работ, присланные на конкурс сделаны профессионально. Быть может поэтому критерии отбора были жесткими и члены жюри обращали внимание на самые незначительные детали, особо отмечая умение телевизионщиков работать слаженно.

«Только если есть сотрудничество, есть диалог и обсуждение идеи и эти идеи приводят к конечному продукту, только тогда получается качественное произведение», — говорит Илья Яковлев, главный режиссёр телеканала «Наука 2,0».

Изюминка фестиваля, по словам его организаторов в том, что он не замыкается на одних лишь телевизионных проектах. В конкурсе также принимают участие и радийщики. Наша телекомпания поддержала эту идею и отправила на профессиональный ринг в Уфу не только телевизионные работы, но и несколько радиопроектов, в надежде на то, что на Евразийском материке голос Ямала не затеряется.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика