В силу вступают новые штрафы за нарушение антитабачного закона

В силу вступают новые штрафы за нарушение антитабачного закона
С 15 ноября вступают в силу новые штрафы за нарушение антитабачного закона, а также поправки в закон о рекламе. Реклама табака запрещена полностью. Но старые кино и мультфильмы, в которых герои курят, остаются без изменения. Для новых произведений искусства устанавливаются жесткие требования. Штрафы за курение в общественных местах в среднем составят от 500 до 1000 рублей. Продажа сигарет подростку от 3 до 5 тысяч рублей на граждан, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч для юридических лиц. За курение на детской площадке придется выложить от 2 до 3 тысяч рублей. Если взрослый предложит ребенку сигарету, то будет оштрафован на сумму до 2 тысяч рублей, если это предложил родитель до 3 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика