На Ямале законодательно закрепили пакет мер поддержки военнослужащих и членов их семей

Комплекс мер поддержки для членов семей граждан, участвующих в СВО, рассчитан в том числе на мобилизованных, работников федеральных структур, принимающих участие в СВО, контрактников и участников добровольного отряда «БАРС».

На Ямале законодательно закрепили пакет мер поддержки военнослужащих и членов их семей

Депутаты ямальского парламента внесли в региональное законодательство изменения касающиеся мер поддержки военнослужащих и членов их семей. Пакет комплексных мер поддержки военнослужащих накануне анонсировал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

  • на семьи участников специальной военной операции распространяется право на компенсацию родительской платы в размере 70% за посещение дошкольного учреждения.
  • детям военнослужащих предоставят целевую образовательную субсидию в размере 100% от стоимости обучения (не более 200 тысяч рублей за учебный год).
  • члены семей участников СВО смогут без очереди получить медицинское обслуживание в окружных учреждениях здравоохранения. При амбулаторном лечении дети до 18 лет участников СВО будут обеспечены бесплатными лекарствами.
  • для участников специальной военной операции полностью отменен транспортный налог в отношении одного легкового автомобиля независимо от мощности двигателя.

Заместитель Председателя ямальского парламента Виктор Казарин обратил внимание ямальцев на то, что новые условия применения налоговых льгот по транспортному налогу распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года, поэтому в 2022 году для указанной категории налогоплательщиков транспортный налог за 2021 год исчисляться не будет.

Отметим, к членам семей относятся супруги военнослужащих и несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих, а также родители участников СВО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Законодательное Собрание ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика