На Ямале увеличили образовательную субсидию для детей участников СВО

На Ямале принята новая мера поддержки участников СВО и их семей - увеличена целевая образовательная субсидия для обучения детей в вузе до 100% стоимости обучения за один учебный год, но не более 200 тысяч рублей.

На Ямале увеличили образовательную субсидию для детей участников СВО

На Ямале детям участников СВО увеличена образовательная субсидия до 200 тысяч рублей. Ранее размер субсидии для военнослужащих составлял 80 тысяч рублей, эта сумма полагается и детям ветеранов боевых действий.

Документы принимают в муниципальных управлениях и департаментах образования. Срок приема продлили еще на месяц - до 15 ноября включительно, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Кроме того, для получения целевой субсидии теперь не требуется наличие стажа работы родителей на территории автономного округа.

Также для детей ветеранов боевых действий, действующих военнослужащих и сотрудников, участвующих в СВО выплачивают компенсацию в размере 70% от внесенной родительской платы за посещение детских садов. Если ребенок не посещает детский сад – выплачивается 5 762 рубля в месяц.

Читайте также: «Участникам СВО и их семьям»: в «Социальном навигаторе ЯНАО» появился новый раздел

Напомним, на Ямале принят комплекс мер поддержки семей военнослужащих, в том числе мобилизованных, работников федеральных структур, которые находятся в командировках в зоне СВО, добровольцев и контрактников.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: pressfoto/Freepik

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика